Bom, o pontapé inicial foi dado! E nesse primeiro post (primeiro de muitos, assim espero, quero e correrei atrás!) vou abordar um assunto no qual gostaria de me aprofundar mais, e que domino sob um ponto de vista diferente: culinária. Evidente que o ponto de vista que domino é o de degustadora... Convenhamos, comer é bom demais!
É bem verdade que andei viciada nesse bolo umas semanas atrás, mas escolhi essa receita por ser bastante simples, rápida e tudo a ver com as férias (período no qual, felizmente me encontro). Os ingredientes são comuns, capaz que todos tenham em casa, e o preparo é o mais mágico de todos! O único item de “requinte” que a receita exige é um microondas =P
Para o tão elogiado BOLO DE CANECA, precisamos de:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de achocolatado;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caneca que possa ser aquecida em microondas, naturalmente =)
Existem receitas que não tem ovo, outras na qual você pode substituir o leite por água... Particularmente, já experimentei das duas formas e não me agradou muito. Sem ovo, o bolo fica sem consistência, bem esfarelado. Sem leite, não perde a consistência, mas não fica tão gostoso quanto se estivesse com leite – talvez seja psicológico: só por saber que está sem leite, eu começo a estranhar o gosto, mas enfim... Algumas até pedem para acrescentar uma colher de café de fermento em pó, que pra mim, sinceramente, não faz muita diferença.
Costumo colocar os ingredientes nessa ordem mesmo, e a farinha, última a ser adicionada, vou pondo aos poucos, pra evitar que fique com gruminhos. Depois de tudo misturado, basta colocar no microondas, em potência alta, por três minutinhos.
Tcharam!
Dizem também que o ideal é que se coma quente, ou pelo menos morninho, porque depois que esfria, não fica tão bom. Posso dizer que já o guardei e comi depois sem maiores problemas. Dei uma aquecida no microondas e coloquei sorvete, que por acaso é uma senhora combinação. Leite condensado também é um bom acompanhamento =D
Eu recomendo!
Ah, e se você testou, compartilhe com a gente sua experiência =]
Bya
É bem verdade que andei viciada nesse bolo umas semanas atrás, mas escolhi essa receita por ser bastante simples, rápida e tudo a ver com as férias (período no qual, felizmente me encontro). Os ingredientes são comuns, capaz que todos tenham em casa, e o preparo é o mais mágico de todos! O único item de “requinte” que a receita exige é um microondas =P
Para o tão elogiado BOLO DE CANECA, precisamos de:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de achocolatado;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caneca que possa ser aquecida em microondas, naturalmente =)
Existem receitas que não tem ovo, outras na qual você pode substituir o leite por água... Particularmente, já experimentei das duas formas e não me agradou muito. Sem ovo, o bolo fica sem consistência, bem esfarelado. Sem leite, não perde a consistência, mas não fica tão gostoso quanto se estivesse com leite – talvez seja psicológico: só por saber que está sem leite, eu começo a estranhar o gosto, mas enfim... Algumas até pedem para acrescentar uma colher de café de fermento em pó, que pra mim, sinceramente, não faz muita diferença.
Costumo colocar os ingredientes nessa ordem mesmo, e a farinha, última a ser adicionada, vou pondo aos poucos, pra evitar que fique com gruminhos. Depois de tudo misturado, basta colocar no microondas, em potência alta, por três minutinhos.
Tcharam!
Dizem também que o ideal é que se coma quente, ou pelo menos morninho, porque depois que esfria, não fica tão bom. Posso dizer que já o guardei e comi depois sem maiores problemas. Dei uma aquecida no microondas e coloquei sorvete, que por acaso é uma senhora combinação. Leite condensado também é um bom acompanhamento =D
Eu recomendo!
Ah, e se você testou, compartilhe com a gente sua experiência =]
Bya
Um delícia eu fiz e amei.
ResponderExcluirFiz, inclusive na república!! Uma deliciaaa!! Com cobertura de Brigadeiro então!! Huumn!!
ResponderExcluirLiv